Seleção brasileira perde nos pênaltis e é eliminada da Copa do Mundo

Por Portal Opinião Pública 09/12/2022 - 15:02 hs

A seleção brasileira perdeu por 4 a 2 nos pênaltis para a Croácia e foi eliminada da Copa do Mundo do Catar, nesta sexta-feira (9), após empate por 0 a 0 no tempo normal, e 1 a 1 na prorrogação. Os europeus avançam às semifinais e esperam o vencedor de Holanda e Argentina.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes criando oportunidades.

Os croatas trocaram muitos passes no primeiro tempo, mas não conseguiram ser efetivos nas finalizações.

Na etapa final, a seleção brasileira passou a atacar mais. Logo nos primeiros minutos, o Brasil criou chances com Richarlison e Vini Jr. O goleiro croata Livakovic fez ótimas defesas.

O arqueiro da Croácia continuou fechando o gol no segundo tempo e impedindo o Brasil de abrir o placar.

No primeiro tempo da prorrogação, aos 15 minutos, Neymar recebeu passe de Lucas Paquetá, driblou o goleiro e chutou, marcando um belo gol.

Na segunda etapa, aos 11, os croatas buscaram o empate. Orsic cruzou rasteiro e Petkovic chutou de primeira para marcar.

Nos pênaltis, todos os croatas marcaram e, para o Brasil, Rodrygo e Marquinhos erraram e, com isso, a seleção brasileira se despediu da Copa do Mundo do Catar.