Atividades serão realizadas de 18 a 22 de outubro
Entre as atrações
organizadas pela Secretaria de Segurança Alimentar está a criação de mais uma
feira gastronômica na cidade, no Parque São Vicente. Outras atividades que
marcarão o evento são a retomada do projeto das hortas comunitárias e a
realização de feira especial de agricultura familiar.
Durante a semana, de 18 a 22 de outubro, os
munícipes terão à disposição cardápio diferenciado no Café Comunitário
(terminal municipal de ônibus) e nos restaurantes popular e do
servidor.
Nos dias 18 e 19 de outubro, para iniciar as
comemorações referentes à data, será realizado evento de exposição e comércio
de hortifruti, com cerca de 14 expositores e representantes da agricultura
familiar na Praça XXII de Novembro (área central da cidade), das 9h às
16h.
Para fomentar o segmento alimentar e ajudar os
empreendedores do município, o governo inaugurará no dia 20 de outubro nova
feira gastronômica noturna. Ela funcionará todas as quartas-feiras, das 17h às
20h, e contará com tendas e food trucks.
Nos dias 21 e 22 de outubro haverá a colheita e
distribuição de hortaliças. No primeiro dia, a ação na Comunidade Jardim São
José será direcionada a representantes de entidades. No dia 22, a atividade
será voltada aos internos da Clínica Resgatando Vidas, no Recanto Vital Brasil.
Também no dia 21, a Secretaria de Segurança
Alimentar promoverá atividade com alunos da Escola Municipal Cora Coralina. A
equipe acompanhará o descarte de sobras de alimentos na unidade e, durante todo
o dia, realizará trabalho diretamente com os alunos, apresentando os números
dos descartes e os orientando sobre possíveis meios de se evitar o desperdício
de alimentos, tanto na escola quanto em seus lares. Haverá distribuição de
cartilha em formato digital pelos grupos de pais no WhatsApp, com
informações sobre a importância de se evitar o desperdício e de se reaproveitar
os alimentos.
O encerramento das celebrações da Semana Mundial
da Alimentação será no dia 22 de outubro, às 18h30, com homenagem ao ex-secretário
municipal já falecido João Carlos Alves, grande defensor do tema na cidade e
principal responsável pela criação da Secretaria de Segurança Alimentar em
Mauá, no início dos anos 2000. O ato será realizado no Centro de Formação de
Professores Dr. Miguel Arraes, sede da Secretaria Municipal de Educação,
localizado no Boulevard Cônego Belisário Elias de Souza (antigo Jornalista
Roberto Marinho).
Ao longo da semana também será iniciado o
projeto-piloto 'Cozinhas Solidárias', com a produção e distribuição de sopas
para cerca de 100 famílias.
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